注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008meirenyunihao的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】日本大地震引起的思索  

2011-03-21 14:01:23|  分类: 世界论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本大地震引起的思索 - 金满堂 - 南书房

北京时间3月11日13点46分,日本本州岛附近海域发生里氏9.0级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里,东京有强烈震感。图为13日,宫城县的一个女孩裹着毯子站在震后的瓦砾旁。

          九级地震是惨烈的。东邻遭此天灾,金满堂谨向罹难者致哀!我是东北人,住在离当年“日本鬼子”炸张大帅的“皇姑屯”不远的地方。对于二战中首先遭受日本铁蹄蹂躏的东北人的后代,我对打着“膏药旗”杀人放火的鬼子的兽行,没齿难忘!但我是泱泱大国的子民,炎黄子孙只有大国公民的气度:虽然我对“与一衣带水,世代友好”难于接受,但我不会幸灾乐祸!

       大和民族也有劣根性。他们不如“德国鬼子”,德国人对在二战中给各国人民造成的灾难,时时反省、频频认罪;而日本人,却年年参拜靖国神社!仅这一点,我和我的后代就不会“和日本人世世代代友好下去”!

       日本人不如德国、美国人,还在于他们在经济贸易中也比较奸诈。改革开放之初,他们的经济侵略,也使中国蒙受极大损失。

     日本大地震引起的思索 - 金满堂 - 南书房   3月13,日本仙台,受灾民众排队取水。由于货源紧张,运输不畅,日本地震重灾区宫城县仙台市等地目前面临严重的食品和饮水等物资缺乏情况,随处可见排着长队等待购买食品和饮水等物资的市民。

        在这次大地震中,日本国民表现得相当沉着冷静,这固然表明多震的日本平时经常演练防震所起的作用,也会提醒中国当政者:教育是多么重要!上幅这张照片,让我们感到在那样的情况下,一条白线尚能规范人们的行为。没有一点素质,恐难于做到!

        想想我们的同胞,尽管都读过“列宁理发排队”的故事,但遇有攸关私利的时候,混乱,是常有的事儿。有人说,“上梁不正下梁歪”,有权有势的,何尝排过队?!这反映我们的法制不健全,监督机制不完善,也说明国民素质亟待提高!金满堂呼吁:先从大官们做起吧!特权早一日消亡,民怨早一日平息,或许,我们就不只是经济总量“全球第二”了!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017